肉まん・点心の美味しい調理方法
蒸し器の場合
肉まん・あんまん・その他……蒸気が上がってから約15分
五目まん……蒸気が上がってから約20分
焼売・ちまき……蒸気が上がってから約10分
花巻……蒸気が上がってから約5分
電子レンジ(500W)の場合
最初にラップを外し、水でたっぷり濡らしたあと水を軽く切り、
再度ラップをふんわりとかけて温めてください。
肉まん・あんまん・その他……約2分
中肉まん・中あんまん……約1分30秒
ミニ肉まん・ミニあんまん……約1分弱
五目まん……約3分弱
焼売10個……約1分30秒
ちまき……約1分30秒
花巻……約30秒
※冷凍した場合は、必ず一度冷蔵庫で解凍してから、上記の時間過熱してお召し上がりください。
餃子の美味しい調理方法
蒸し器(蒸餃子)の場合
蒸気が上がってから約5分
水餃子・焼餃子の場合
1フライパンに餃子を並べ、完全に浸かるまで水を入れ、強火にかけます。
2水が沸騰したら、中火にして約3分間煮込みます。
※水餃子として、美味しくお召し上がりいただけます。
3残りの水を捨て、サラダ油(お好みでごま油)を上から軽くかけ、
焼き目がつくまで中火で約3分程度焼き上げます。
※焼餃子として、美味しくお召し上がりいただけます。
・当店の餃子は、一度蒸し上げて完全に火の通った状態で販売をしております。
・中国では、餃子は水餃子や蒸餃子として食べることが一般的です。
日本では、焼餃子が一般的となっておりますので、焼き方のご説明を記載しております。
ぜひ一度水餃子や蒸餃子としても、お召し上がりください。